美国CDC数据疾控中心:每36名孩子中就有1名自闭症儿童

2024-06-17 03:47 来源:美国CDC数据疾控中心 字号: | |

每36个孩子就有一例孤独症!美国疾控中心公布的最新孤独症患病数据触目惊心!

3月24日,美国疾病控制与预防中心(CDC)发病率和死亡率周报(MMWR)发布报告(CDC ADDM Autism Report )显示,根据2020年的统计数据分析,每36名8岁儿童中就有一名(2.76%)被确认患有孤独症谱系障碍(ASD)。

近20年来,美国ASD儿童的患病率呈逐年上升趋势。至2020年,8岁儿童的患病率为1/36(2.76%),4岁儿童的患病率也达到1/46。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」