自闭症孩子的房间如何布置?

2024-04-12 05:17 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

自闭症孩子的房间如何布置?

自闭症孩子的房间如何布置?下面的一些小点子还是可以用到的:

如果不是独生子女,可以在厨房里设置一个单独的餐柜,以防止兄弟姐妹因共用食物时的触碰而产生摩擦。当孩子们年幼时,他们还没有能力对家里的其他自闭症孩子做出适当的反应。如果其他兄弟姐妹比自闭症孩子年龄更小,情况将会更加复杂。

请为自闭症孩子明确划分户外游戏区域。这个区域可以通过植物、篱笆或雕塑来划分。这样有特殊需要的孩子就可以做任何他们想做的事情,而不会和其他在同一个院子玩耍的兄弟姐妹产生冲突。

自闭症孩子的房间如何布置?在孩子的房间放置一定数量的抽屉来装孩子囤积的物品,并向孩子解释当抽屉装满时,必须移除一些物品从而为其他物品留出更多空间。

把自闭症孩子卧室和浴室的门锁全部去除。有的患儿在发脾气的时候喜欢把自己锁在浴室里。他也知道站在花洒的外侧,然后把头发淋湿假装在洗澡。如果没有门锁,家长就可以敲敲门,然后进去看看他在做什么。

在自闭症孩子的卧室、浴室和厨房里放置计时器,使用计时器可以帮助孩子了解做某件事需要多长时间。有的患儿没有时间观念,家长可以在他的浴室里使用计时器,控制他的淋浴时间。计时器帮助孩子更好地判断一件事情需要花费的时间。

自闭症孩子的房间如何布置?把危险的东西锁在特定的橱柜里,这样可以防止孩子去触碰。此外,孩子可能也会对一些食物十分痴迷,家长需要一并将这些食物锁进橱柜里。

如果有必要,可以像大学宿舍一样布置一个自闭症青少年的房间,这个房间独立于家里的其他空间。随着孩子一天天长大,力量增强了但是判断力却没有提高。有时候,为了弟弟妹妹的安全考虑,必须想办法减少孩子们接触的机会,尤其在一些特定场合。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」