自闭症谱系障碍的早期识别取得进展,但仍存在差距

2024-06-12 08:46 来源:美国CDC数据疾控中心 字号: | |

美国疾病控制与预防中心 (CDC) 的一项研究评估了 2002 年至 2016 年美国在自闭症谱系障碍 (ASD) 早期识别方面的进展*。人们担心早期识别缺乏进展,因为大多数自闭症儿童得到诊断的年龄并没有随着时间的推移发生太大变化。本研究使用不同的方法来衡量早期识别,以更好地捕捉进展和差距。

2016 年 4 岁时 ASD 识别的可能性是 2002 年的四倍。这表明早期识别有所改善。此外,改进了对没有同时发生的智力障碍的儿童的识别;和随着时间的推移,每个种族和民族的孩子都更有可能被识别出来。

根据儿童是否同时患有智力障碍,早期 ASD 识别存在差异。

2016 年,没有智力障碍的黑人和西班牙裔儿童在 4 岁时被诊断出患有 ASD 的可能性比白人儿童低 30%。2016 年,黑人儿童在 4 岁时患 ASD 和智力障碍的可能性比白人儿童高 50%。这些发现可能反映了健康的社会决定因素的差异,其中包括社会经济地位、住房、物理环境以及种族主义和种族歧视经历等因素。

需要继续努力确保所有患有 ASD 的儿童都能及早发现,以便他们能够尽快获得可能需要的服务以支持他们的发展。

估算值基于 2002 年至 2016 年参与自闭症和发育障碍监测网络监测的站点中 8 岁儿童的数据。“识别”是指 ASD 诊断或特殊教育分类。

CDC的工作跟踪和促进早期识别

为社区提供早期识别数据

自闭症和发育障碍监测 (ADDM) 网络是由 CDC 资助的一组项目,用于追踪美国各地社区儿童和青少年的自闭症。ADDM 网络最近扩大了对 4 岁儿童自闭症谱系障碍的追踪。该活动提供及时的信息,社区可以使用这些信息来跟踪趋势和支持努力,以确保早期和公平地识别患有 ASD 的儿童。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」