自闭症孩子应禁食哪些食物?

2024-06-10 08:46 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

自闭症孩子应禁食哪些食物?

首先,自闭症孩子的食谱中应去除所有的乳制品,并在一周或两周内,逐渐去除所有麸质品,并代之以糖、大米、土豆和其他淀粉类食物,这很有必要。但要注意,应该逐步减少这些食物,直至日后完全去除。

其次,在去除麸质饮食的同时也要停止食用大豆和玉米。许多父母在用大豆代替牛奶,玉米代替麸质品后,因为没有看到情况的改善甚至还观察到退步,从而放弃了无麸质饮食。其实,这两种食物在最初添加时几乎都会带来问题,可以以后试着慢慢加上。

之所以出现这种情况,是因为大豆在某些情况下可以作为很好的牛奶替代品,但它确实有一些类似酪蛋白的特性,所以在麸质品之后也应从食谱中去除,而且最好从一开始就避免食用。可以用杏仁或椰奶来代替牛奶,它们的口感也很好,而且钙和维生素D的含量也更高。

再次,从食谱中去除乳制品时请注意,“非乳制品”并不是说不含牛奶。“非乳制品”是乳制品行业的一种说法,是指牛奶所占比重不到0.5%的产品,“非乳制品”中的酪蛋白含量实际上可能会和全脂牛奶一样多。

最后,从食谱中去除酪蛋白和麸质品(或者其他食物)的时候,要逐步进行,不要操之过急。这样做可以让家长和自闭症孩子更容易接受,也能让大人有时间去了解食谱中这些食物的各种来源。可以看到,西方饮食中对酪蛋白、麸质品的使用频率是如此之高,足以让人惊讶甚至是震惊。因此,不仅仅需要去除麸质品和酪蛋白,还需要去除其他所有的人工加工成分和含糖制品。建议一定要吃当地的有机产品。

对于有些自闭症孩子来说,可能还需要同时去除其他食物,特别是大豆、玉米,甚至是大米。有些孩子则可能需要去除所有的碳水化合物,还有一些则需要减少草酸盐的摄入。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」