自闭症孩子的胃肠道症状

2024-04-17 13:37 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

自闭症孩子的胃肠道症状

自闭症孩子的胃肠道症状有哪些呢?

胃肠道疾病即使并非普遍,还是有很多自闭症的孩子患有胃肠道疾病,具体表现为从食物过敏到完全性肠易激综合征。一个自闭症孩子患有溃疡性结肠炎,多年来一直未被发现,经过治疗后,不仅其胃肠道疾病有所改善,自闭症症状也有所好转了。

如果孩子经常在夜间醒来或尿床,就应该去做一个彻底的胃肠道检查,夜间醒来可能是因为反胃,而尿床可能是由过敏造成的。慢性胃肠道症状(即长期表现出来的症状)需要接受医学评估与诊断。而孩子患有自闭症的事实也许只是其衍生品。

自闭症孩子的胃肠道症状有哪些呢?通常包括以下一种或全部:

1、腹痛

2、腹泻(指不成形的大便,其形状随大便容器或是尿布的形状而流动)

3、便秘(指间隔时间太久频次太少的大便,或一直过于坚硬的大便)

4、软便型便秘

5、不成形的大便带来的疼痛

6、反胃

7、反刍

8、腹胀

9、直肠脱垂

10、未正常发育

11、饮食受限

父母、医生和自闭症治疗师应该意识到,那些难以治疗的自闭症相关行为问题或对行为干预标准手段没有反应的,可能只是胃肠道疾病的表现。也就是说,无端攻击、暴力行为和易怒发作等问题可能正是由肠胃问题引起的,所以在考虑使用抗精神病药物如利培酮之前(尽管美国食品药品监督管理局批准了可以用利培酮治疗自闭症),首先应当考虑孩子有没有胃肠道症状。

胃食管反流病、胃炎或胃溃疡以及便秘是目前人们知道的、会造成自闭症相关行为问题的三个典型病例。此外要说明的是,尽管对自闭症患者进行集中干预提示我们患者存在着可治愈的胃肠道疾病,而且治愈后能显著降低患者的患病程度,但自闭症孩子仍然很难集中注意力,也很难在学业、交流方面取得大的进步。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」