自闭症的孩子在饮食上要注意什么

2024-06-20 14:17 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

自闭症的孩子在饮食上要注意什么呢?

由于孩子的敏感程度不同,有些家长可能需要在去除某些产品上做得更严格一些。因此,也要重视严格筛选肥皂和洗发水之类的日常用品。有的孩子常把洗澡的泡泡塞进嘴里,而肥皂中是含有酪蛋白以及不良化学物质的。所以应该给孩子使用那些天然无添加的产品,以避免饮食方面的隐患。

另外,应该给自闭症孩子吃有机食品,避免添加剂、防腐剂、色素、加工过的碳水化合物、糖等成分,还有果汁,果汁大多是用水和高果糖玉米糖浆兑成的。家长可以给孩子选取复杂的吸收比较慢的碳水化合物和健康的蛋白质,然后留心观察其作用,搜集信息以决定食谱结构以及如何严格执行。还要把这些信息及时告知营养师和医疗人员,以确定对孩子最有效的饮食疗法。

自闭症的孩子在饮食上要注意什么呢?大多数奶酪代用品都含有某种酪蛋白。这种酪蛋白甚至可以在金枪鱼和其他罐头食品中找到。许多不含小麦的谷物其实都含有来源于大麦的麦芽,实际上是无麸质无谷蛋白的。而口香糖、贴纸、培乐多彩泥,这些东西也可能成为谷蛋白和酪蛋白的来源。总之,家长得留心调查所有进入孩子口中的东西。特别是对于年幼儿童,非食品类的东西往往也会带来伤害。请记住,一个细微的发现也可能会有重要意义。

另外,有研究人员测试了几十种标签为无谷蛋白的产品,结果发现其中70%的产品都没有通过测试,它们实际都含有谷蛋白。所以我们能做的就是远离所有加工过的食品,选择真正“无麸质/无酪蛋白”的无加工产品作为清洁饮食的重要起步。同时,对于加工产品也有很多可选的替代品,例如,我们已经成功尝试过的纯天然制造并可作为零食的干果片。

自闭症的孩子在饮食上要注意什么呢?还要注意饮食中鱼类的选择。为了减少通过食物摄取毒素的可能性,要尽量避免食用有毒鱼类,特别是那些体型较大、寿命较长的鱼类,如剑鱼,它们会大量吸收海洋中的汞和其他毒素。其他鱼类还包括马头鱼、马林鱼和鲨鱼。

在食盐的选择上,建议选用喜马拉雅盐或者海盐。尤其是喜马拉雅盐,其相对可以说是最干净的盐,因为海洋中含有铅和汞等化学物质,可能会污染海盐。而常用的精制食盐则含铝。请注意,它们确实含有铝。铝是用来分离盐块,防止它们粘在一起的。毋庸置疑,这很不健康,而且众所周知,铝还会增强其他毒素的毒性。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」