自闭症大学生该告诉别人病症吗?

2024-04-10 15:07 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

自闭症大学生该告诉别人病症吗?

在披露诊断前,自闭症大学生和家长要仔细权衡利弊。但是要知道,如果学生能把诊断结果告诉自己的教授、辅导员和导师的话,那么大学里会有很多潜在的资源为他们提供帮助。这些专业人士可能接触过自闭症人士,因此,他们在这种陌生且通常充满挑战的新环境中,可以为自闭症大学生提供很好的指导和支持。如果孩子对披露诊断感到不自在,也可以建议他把诊断结果分享给一个特别值得信赖的人,比如学校里专门负责帮助残疾学生的老师。这样可以确保孩子在校园里至少有一个人能给他提供辅助。

自闭症大学生该告诉别人病症吗?如果他不愿意把诊断信息透露给和自己学业直接相关的人,那也可以选择精神健康方面的专业人员或社区里的其他人。如果家长觉察到孩子对披露诊断感到不适,可以给孩子列举一些事例,说明这是正常现象。要让孩子知道,学校里残疾的学生还有很多,他们存在的问题各异,包括阅读和注意力方面的问题。实际上,这些学生大多会把诊断结果告诉他们的教授,并有权享受学校提供的服务。

例如,任何一个公认的残疾人士通常都可以在安静且压力较小的残疾人士中心进行考试。此外,有的学生还能得到一些额外的时间,使得他们能完成考试。在美国,有许多大学已经建立支持自闭症学生的资源,而通常获得这些资源的前提是要披露自己的诊断。有的大学还设立了专门的项目来帮助自闭症青年适应独立和严格的大学生活。在这种情况下,和学校分享个人诊断信息能给孩子带来很多机会,来帮助孩子取得成功。

目前国内就大学就读的自闭症人士的官方统计仍然是一个空白,我们只能从专业人士和家长群里不时得到相关的一些信息,这方面确实需要更多人力、物力和时间的投入。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」