自闭症孩子常走丢怎么办?

2024-05-23 02:23 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

自闭症孩子常走丢怎么办?

自闭症孩子常走丢怎么办?以下的建议来自MitzI Waltz所著的《自闭谱系障碍:诊断与寻求帮助》。

如果家有经常跑丢的自闭症孩子,请考虑使用专业的安全顾问服务。你或许可以从政府的发展迟滞机构或精神卫生机构,抑或是私人机构那里得到帮助,从而寻找相关服务甚至是报销相关费用。大多数人并不希望把自己的家变成坚硬的堡垒,但在某些情况下,这是家长能够给孩子的最大的关怀。这样做或许能挽救一条生命。

双层或三层螺栓的安全门可以拖住意图逃跑的自闭症孩子的脚步,还有些门型只能从内部用钥匙打开。这些门虽然价格昂贵,但却无比坚固。家长一定要把钥匙藏好,有必要的话可以随身携带。消防条例可能会要求将一把外锁的钥匙放在火警箱内或者最近的消防站,以防紧急事件的发生。

家长还可以在窗户上安装防护栏,许多市区的房主已经这样做了。但就像钥匙锁一样,这样做可能存在火灾隐患。安全顾问或者当地的消防部门工作人员,也许能想出一些点子来解决这一隐患。有些类型的防护栏就装有内侧插销,以解决这个问题。

在晚上,如果“逃跑”的自闭症孩子正在接近一扇门或窗户,有些类型的报警器可以提醒你。其他类型的装置只有当门或窗户真正打开时才会报警。而根据孩子行动的速度,后者可能无法给你足够的响应时间。

另外,栅栏和大门很适合用在后院。有些款式的栅栏和大门与其他相比更难翻越。在极端情况下,自闭症孩子的安全可以通过使用带电的栅栏来保护,虽然这听起来有些残忍(通常情况下,在高栅栏的顶部会有一根“带电”的电线)。电栅栏的工具可在一些五金商店或农场用品供应商店买到。

对于大门来说,钥匙锁比门门更安全。各种类型的电子锁是另一种选择,包括远程控制的锁和键盘锁。这些锁可用于车库门、大门或室外门。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」