自闭症孩子青春期的行为变化

2024-02-22 23:18 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

自闭症孩子青春期的行为变化

自闭症孩子青春期的行为变化由哪些?家长和老师应该如何应对呢?

当孩子进入青春期并表现出更多的叛逆行为时,许多家长会认为孩子的自闭症越来越严重。事实上,叛逆是青春期的正常表现。因此,父母要记得给青春期的孩子更多表达自我的机会,同时在有所限制的前提下让孩子对自己的日常生活有更多的掌控。

据估计,患有神经性发育障碍(包括自闭症)的儿童,性早熟的比例比正常儿童要高出20倍。进入青春期后,焦虑会无缘无故地困扰着他们。许多“星星的孩子”在青春期时症状加重了。当焦虑消失时,取而代之的可能会是一些生理性的不适(个别患者会出现结肠炎或头痛)。一些患者的神经系统一直处于紧张状态。

青春期对自闭症孩子来说可能是一个困难的时期,因为他们通常喜欢可预测的和常规的事物,而且难以适应变化。许多“星星的孩子”都难以接受这样的事实:他们的身体正在发生变化,但自己却无力阻止。

手淫是青少年的正常活动,大多数青少年都懂得手淫要在私下进行,但对自闭症男孩来说却不是这样。家长需要向处在青春期的自闭症孩子说明私人与公众的概念,告诉他们自慰是一项私人的活动,而不是公共活动。

如果一个十几岁的男孩想在学校手淫,意味着家长需要重新引导他们。青少年可以在家里的私人空间(他们的卧室)进行,但如果他们试图在家里的其他地方手淫,那就必须引导他到自己的私人空间去。

无论年龄大小,一旦自闭症孩子开始用手触摸生殖器,家长就应该注意。你必须告诉他:“触摸你的阴茎是私人空间才可以做的事,只有在自己的床上或卧室里才可以做。”家长不能有情绪的发泄。如果家长自己都态度模糊或紧张,孩子可能会做出更多的不当行为。保持态度明确并且不带偏见对于我们家长来说非常重要。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」