自闭症儿童的免疫系统失调

2024-05-13 03:07 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

关于自闭症儿童的免疫系统失调,文献中有大量记录。

免疫失调会使自闭症儿童容易感染慢性炎症和出现自身免疫反应,可能还会影响任何的器官系统,而对大脑和胃肠道的影响似乎是最严重的。这些免疫系统问题目前并没有被追踪到一个单一的潜在的异常因素,不同个体的发病原因各不相同。正如有基于行为特征的亚群一样,自闭症谱系障碍中也有与免疫异常类型和严重程度相关的亚群。

自闭症儿童常伴有异常的免疫功能,包括低自然杀伤细胞功能和T辅助细胞类型1(TH1)/T辅助细胞类型2(TH2)(TH1细胞参与细胞免疫和迟发性过敏性炎症反应;TH2辅助B细胞分化为抗体分泌细胞。它们对机体的特异性免疫与非特异性免疫均有重要的调节作用)。

这意味着,受影响的自闭症儿童更容易发生过敏,同时他们虽然能产生抗体但不能杀死病菌,所以常有慢性炎症和自身免疫反应。他们中的许多人有湿疹、流鼻涕、耳朵感染的症状一似乎一直在生病。相反,也有些孩子从不生病。哪怕家里的其他人都生病了,他们却很好,这表明他们有一个超级免疫系统,这些孩子可能有自身抗体。

儿童可能在出生时、围产期及以后感染病毒。由于TH2反应增加和免疫抑制,自闭症儿童会出现病毒感染的症状。通常不属于急性感染的常见症状有鼻塞、发烧、咳嗽、恶心和呕吐。慢性病毒感染会导致其他症状出现,如低耐力、皮疹、长期或间歇性低烧,而且孩子易疲劳、易怒,在消除过敏后有慢性充血症状。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」