自闭症女孩来月经怎么办

2024-06-09 09:10 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

自闭症女孩来月经怎么办?

对父母来说,生理周期是会引起恐慌的。出现女性的特征标志着时间正从我们身边溜走,而女孩们在慢慢长大。生理周期的出现意味着怀孕的可能性,而怀孕则意味着性。

一些自闭症女性可能会和伴侣一起体验过充满爱意的性生活,还有一些人可能永远不知道性的亲密和乐趣。这一时期的所有这些思考都集中在了父母身上。对于父母的恐惧,我无能为力,但是下面的建议可以帮助父母做一些准备。

一位母亲给自闭症女儿用了卫生巾,她解释说,在女儿世界里有一个安全的原则——什么都不能进入她们的身体。我的朋友立刻明白了,很惊讶地说:“我从来没想过这一点。”

生理周期使自闭症女孩们的身体陷入混乱。一些阿斯伯格综合征女孩直到青春期才真正表现出明显的自闭症症状。在此之前似乎有一些征兆,但当青春期来临时就完全不一样了,自闭症的薄弱之处显现无疑。

自闭症女孩来月经怎么办?不是所有女孩都能正确认识自己的身体或具备自我管理生理周期的能力,但是通过尽可能多的训练,许多女孩可以实现相应目标甚至超过预期,这对提高她们的独立性很重要。

用简单的术语、社会故事或图片向自闭症女孩解释身体发生的变化。在生理周期出现前向她们做出合理的解释,在月经发生时她们就不会感到惊讶。通常来说,孩子到四年级是开始这种谈话的好时机,可以向孩子解释什么是生理周期、它们存在的意义是什么、它们多久来一次以及应该做些什么。

自闭症女孩来月经怎么办?在讨论生理周期时,最好能够实事求是。即便是对没有语言能力的孩子,我们也要做到既能了解她的需求,又能多方面浏览信息以帮助她。

如果自闭症女孩有感知觉问题,可以在生理周期之前让她练习使用卫生巾,帮助她应对身体感觉的变化。孩子刚开始可能需要短时间使用,习惯使用卫生巾后再慢慢增加时间,这样生理周期时她就不会对处理卫生巾和流血有陌生感了。

家长要告诉孩子,生理周期和腹部绞痛是“私人”话题,是私下才能谈论的事情,可以在家里和家人谈论,但不能在公共场合谈论(如午餐时间在学校食堂就不能)。可以创建一组图片,向孩子逐步说明如何更换卫生巾,这对许多自闭症女孩是很有帮助的。在生理周期到来前,教孩子按步聚练习,有助于帮助孩子消除紧张。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」