自闭症女孩来月经不会处理怎么办?

2024-04-13 12:24 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

自闭症女孩来月经不会处理怎么办?

自闭症女孩来月经不会处理怎么办?

在学校,女孩可以带着卫生间活页夹(连同必要的卫生巾)进卫生间,它可以提醒孩子正确的操作步骤,包括洗手在内所有主要环节。女孩们需要接受生理周期教育,清楚自己会定期流血这一事实。否则,她们会认为第一个生理周期的出现是错误的。

一位自闭症女孩的母亲分享了如何教女儿学会正确地放置卫生巾的经验。她在女儿内裤上画了一个卫生巾的轮廓,女儿可以自己把卫生巾放在其中。正确使用卫生巾可以避免意外情况的发生。

自闭症女孩来月经不会处理怎么办?可以用迷你卫生巾代替内裤式尿布,告诉孩子如何做一个大姑娘。让孩子走进你的生活,熟悉你怎么放置卫生巾、怎样清洁自己的身体,如何处理。女儿渐渐长大,要用符合其年龄特点的方式和她说话,以利于她理解。要记住,即使她能理解你所说的,你仍然需要不断地重复。

当看到女儿乳房发育或腋下出现毛发时,就让她用最薄的卫生巾练习。她需要习惯卫生巾的感觉,在第一个生理期之前,就开始让她练习干净利落地放置和替换卫生巾。提前教授所需要的技能,可以减少给母亲和女儿双方带来的压力。这一技能也要教授给父亲,因为当母亲不在的时候,父亲也应该知道如何帮助女儿。

用生殖系统图向孩子说明卵子是如何从卵巢释放,之后沿着输卵管向下,最终落在子宫壁上的。你可以用红色的蜡笔标出,当卵子靠近子宫时,子宫内膜会变得越来越厚。

自闭症女孩来月经不会处理怎么办?可以制作一本社会故事书,让孩子经常阅读。为女儿编一个故事,解释发生了什么及其原因。做一个“生理周期盒”放在她的房间里,并装入卫生巾、止痛药和纸巾,在生理周期时她就可以直接从盒子中找到想要的物品。如果可能的话,可以庆祝这一“典礼”,试着使情况积极化而不是消极化。

在每个卫生间、车里都准备一些女性卫生用品,以备孩子在生理期突然到来时用。在刚开始的时候,生理期是不规律和不可预测的。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」