自闭症女孩的性教育问题

2024-06-10 15:40 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

自闭症女孩的性教育问题需要家长格外关注。

不要害怕和自闭症孩子谈论性和性行为,他们同样具有人的基本需求。如果处理不好,会导致孩子出现混乱和不恰当的行为,甚至会给孩子带来身体和情感方面的伤害。由父母或照顾者来提供性教育的信息是最好的。

十几岁的女孩身体发育已经成熟,社交和情感上发展的延迟并不妨碍她拥有交往的意愿。父母可以开诚布公地与老师、护理人员乃至地方当局沟通,了解孩子的哪些方面正在发展中,并且告诉他们你正在教的内容,这样可以避免因孩子出现不恰当的公共行为而产生社会与法律问题。

家长要尽早教自闭症女孩了解基本的性知识:什么是性、什么行为是可接受的、什么时候能接受等。告诉女儿关于界限的一些知识:我们的身体的界限以及与他人互动的界限。

学校提供的性教育课是针对主流群体的,你的孩子可能听见了全部信息,但是她不会结合自身情况理解信息,也不能意识到那些信息的意义。这就意味着,作为父母,你需要验证她是否理解这些信息与她的关系。

对孩子的教育要强调自我保护,要鼓励自闭症儿童和青少年说“不”,并教她们避开那些试图利用他们的人。据报道,特殊儿童遭受性虐待的概率是普通人的2.2倍,这使得自我保护成为他们发展中的重要问题。

如果自闭症女孩经常摩擦阴道周围,那么她有可能是在试着自慰,也有可能是由细菌感染引起的瘙痒。父母需要带女儿到医院进行必要的检查,排除任何医疗卫生方面的问题。

自慰对青少年而言很正常。大多数青少年都知道自慰是私密性的,但自闭症女孩并非如此。父母需要教会青春期女儿关于私人和公共的概念,让她知道自慰是私人活动,而不是公共活动。

不论年龄和性别,孩子一旦出现触摸身体敏感部位的行为,都应立即处理。要就事论事地说:“触摸生殖器(或外阴)是私下里做的事,请等到晚上上床后。”如果父母对这件事态度含糊,孩子可能会更加无所适从。想要有好的效果,父母就要明确和无偏见地给予孩子指导。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」