自闭症孩子该上公立还是私立学校?

2024-02-19 04:46 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

自闭症孩子该上公立还是私立学校?

自闭症孩子该上公立还是私立学校?

有时父母会觉得,自闭症孩子独特的需求在公立学校中无法得到满足,由此会转向本地的私立学校。和公立学校相比,私立学校的优势看起来很明显,因为私立学校的班级规模明显要小得多,而且教学更具个体化。但是,父母还需要考虑其他因素。

对于美国的自闭症儿童家庭来说,也许最重要的是,私立学校是不受联邦法律管辖的,而这些法律规定,公立教育必须给残疾孩子提供“免费且适当的”的服务。很显然,私立学校不是免费的,它也不需要提供“适当的”服务。因此父母选择把孩子转到私立学校,意味着他们放弃自己对这些服务的合法权利。

然而,还有一个因素需要考虑的是,学校的统一性和同质性。一些私立学校缺乏多元化,学生主体多为优等生,在这样的环境下,自闭症孩子融入其中的难度会比在公立学校大很多。

最后还需要考虑学费的问题。许多家庭都需要在不同的自闭症治疗和干预中做出选择,因此,必须要权衡成本与收益。这笔钱如果花在其他地方会更好吗?如果我们选择这所私立学校,我们是否需要放弃言语治疗或社交技能培训?俗话说“量力而为”,这时,家长需要先弄清楚自己真正需要的是什么,再为之付出。

值得一提的是,有的私立学校愿意给自闭症孩子提供适合的教学辅助,有的还非常擅长提供这类老师。在这种情况下,这样的学校也许可以为你孩子提供一个好环境。如果你找到了这类学校,要确保它能给孩子提供和非残疾学生一起进行融合教育的机会。“最少限制环境”的原则有利于孩子的社会发展。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」