自闭症孩子不吃药怎么办?

2024-02-22 02:55 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

自闭症孩子不吃药怎么办?

在服用药品时,最好教会孩子服用药片或者胶囊,但也可以使用液体、粉剂和咀嚼物作为过渡,大多数药品都有冲剂型的。另外也可以把胶囊里的东西混入到食物或饮料中。

请鼓励自闭症孩子服用药片或胶囊,可以用奖励作为强化,诱使他按时服药。孩子们通常会有一些他们非常喜欢的东西,可以以此作为奖励。家长对服药这件事要态度坚定,要让孩子知道必须要这样做,没有任何妥协的余地。要做到这一点,一定不能试图欺骗孩子,比方告诉他说,不是药,是果酱。可以把药片放在苹果酱上面的位置,这样孩子就知道他将会得到什么,苹果酱放在那里只是为了让服药这件事更容易接受。

自闭症孩子不吃药怎么办?如果如上所述,但是自闭症孩子仍不愿意往下吞药怎么办?这里有两个方法可以让孩子成功吞下药,那就是把药制成乳酪面粉糊,或者是使用肉丸注射器。

乳酪面粉糊的制作方法是,把所有的胶囊内容物倒入一个深口的小杯子里,再添加一些其他粉末,然后加入少许液体,这些刚好足够做一个乳酪面粉糊(或浓稠的糊状)。注意液体不要加得太多,否则粉末会凝结,就会弄得一团糟。做好之后,彻底搅拌一下,这样黏稠度就会很均匀,然后再加入水,直到把杯子快要装满为止。

另外一种方法是使用肉丸注射器。记住一定要用肉丸注射器而不是其他简单的注射器,把针管取下,然后把药品吸进去,再喷到孩子的嘴里。如果使用药物粉末或者是打开药物胶囊,就可以把药物混进食物里或者试着做个奶昔。这种方法特别好,可以同时添加一些很好的抗氧化浆果和其他对健康有益的药品。

有些处方药只能以复方药的形式供应,或者以复方的形式效果更好。具体哪些药适合自闭症孩子,哪些不适合,要咨询专业医生的意见。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」