如何找到最适合自闭症孩子的学校

2024-06-20 05:41 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

在择校过程中,请关注学校是否能为孩子提供最适合的教育和治疗环境。如果自闭症孩子有严重的感官问题,而又长期待在过于拥挤吵闹的学校,恰当的教育方案也无法实施。相对来说,一个小规模的安静的班级可能比教育方案本身更重要。总之,请为孩子选择一个最适合孩子并能让他充分发挥潜力的学校环境。

如何找到最适合自闭症孩子的学校?家长应该关注以下问题:

1、学校目的教育理念是什么(ABA、DIR或者TEAACH)?

2、班级规模以及教师和助教的配给比例是多少?

3、学校使用当前项目(ABA、DIR等)的时间有多长?

4、有语言障碍的孩子如何交流?

5、该项目有何成功之处?(比如,孩子们通过课程过渡到了限制性更少的班级。)

6、学校能为父母提供哪些课程?

7、这所学校的老师教龄有多长?

8、学校老师是否有教育自闭症孩子的经验?

9、学校能够提供哪些自闭症所需相关服务?

10、目前老师在课堂上为学生提供了哪些服务?

11、学校是否有一名获得相关专业资质认证的顾问或主管?

12、顾问/主管是否会对学校员工进行长期持续培训?

13、班级的年龄构成是什么?(注:只允许每个班有三年的年龄跨度。)

14、自闭症儿童在哪里吃午餐和娱乐?

15、是否有融合教育的机会?

16、员工如何处理特殊儿童的行为问题和/或自我伤害行为?

17、学校使用什么类型的强化物?

18、学校是否有医疗人员?

19、请记得去现场观察一个班级,并做好笔记!

家长还要选择使自闭症孩子显得不那么另类和特别的学校,因为孩子们会对别人毫不留情地评头论足。特殊学校的孩子相对更能够接受他人与自己的不同,他们也很少在意一致性,即使他们只是有阅读障碍。

如何找到最适合自闭症孩子的学校?在学校里,孩子的班级应该配备和孩子数量相同的老师和助理。如果你的孩子处在自闭谱系中高功能的一端,那么就专注于班级主流文化和典型的同伴互动。如果孩子处在谱系中更有挑战性的低功能的一端,就要优先考虑高师生比和是否有大量治疗时间。

对于父母来说,让自闭症孩子主流化是教育的目标。虽然这个目标很重要,但更重要的是要考虑孩子在这些机构或学校是否有成就感。教师在班级树立典型榜样也许有好处,但孩子们反倒常常在交往中因此相互讽刺。孩子在学习上也许能够跟上正常班级的节奏,但在社交方面,他可能会落后。所以要问问自己:孩子从这些榜样身上是获得了积极经验,还是在这种环境中感到被欺负、孤立或无能?

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」