自闭症孩子的家长如何处理学校关系

2024-06-07 22:40 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

自闭症孩子的家长如何处理学校关系

自闭症孩子的家长如何处理学校关系呢?

请搜集学校相关人员如老师、校长、副校长、管理员等人的电子邮箱地址。家长如果发邮件反映问题,请尽可能多地抄送给高级别人员。这样做可以推动问题解决,也方便留下书面记录。同样,如果有正面的事情要说,也可以这么做。例如可以在邮件中表明你已知悉相关事宜,将会采取措施,并发表评论。大胆表达也许不是家长的行事风格,但这种方式在现在的大环境下确实有效,更何况这关乎孩子的切身利益,所以发送邮件时还是多抄送给相关人员吧。

残障人士教育法案赋予了孩子享受适合的免费公立教育的权利。如果教育委员会不能为孩子提供免费的公立教育,他们就应该支付适合孩子的私立学校的费用。适合并不意味着最好,适合的教育是必须在合理评估的基础上为每个孩子提供教育福利。

这个计划在操作中实际上存在问题。因为个别化教育计划通常是每年制定一次,但理想情况下,自闭症孩子的进步速度会更快,所以如果发现当前的个别化教育计划已经不再适合自己的孩子,家长可以要求召集一次专门会议以调整计划。

请与老师和学校保持专业的、稳定的关系。如果觉得学校做得好,就及时表达,也许还可以送一个小小的节日礼物,如果觉得学校做得不好,觉得遇到问题或担心的事,也要毫不犹豫地表达。

请和老师及学校保持积极沟通,告诉他们自闭症孩子最近做了什么,现在正在做什么,有什么问题需要注意,并请求回信反馈。在发送的微信中,应该把孩子在家里发生的可能影响在校表现的事情及时告知学校。比如孩子头晚没睡够8小时,或者是早上不愿意上学。

另外请向学校员工说明孩子的基本情况。虽然他们手头也会有诊断书和相关文件,但是要知道,自闭症孩子各有各的不同,而家长是最了解孩子的专家。请告诉他们自己家孩子各方面的情况,比如独特的想法、需求、技能和长处。需要注意的是,如果公立学校告知家长孩子不能返校上学,这是违法的,除非孩子是在治疗期间。但是私立学校是可以这么做的。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」