预防少年儿童自闭症

2024-07-08 07:53 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

1、培育孩子的自立能力

切忌父母事事包办,让自闭症孩子学会自己的事情自己做,而且有意让孩子碰碰钉子,尝尝苦头。以磨炼孩子的意志力

2、多让孩子出去活动

让孩子多到户外活动或者参加集体活动,集体活动包括邻居小朋友相邀的游戏、做作业;包括学校、班级统一组织的文体活动;包括祝贺同学生日、欢送老师等等。从集体活动中体验友谊、智慧与温暖。

3、创造一个好环境

不要把孩子过分封闭于一味学习的小圈内,同时给孩子介绍交朋友的技巧,城市的现代化使许多人搬进了高楼,而一户一门的高楼容易给孩子造成封闭的环境。因此,应允许或鼓励孩子从高楼走下来到庭院之中,与邻居或附近小朋友交往,玩耍,建立友谊。教给他交朋友的艺术、方法与技巧。

通过以上的介绍,大家对儿童自闭症的相关知识是否有了更多的了解了呢?

儿童自闭症会出现言语障碍突出、不会模仿、语言迟钝、行为刻板等症状,家长要多关注孩子,看到自己的孩子出现这些症状请立即对他进行治疗。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」