儿童假性自闭症

2024-04-08 13:10 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

假性自闭症,是一种常见的病,在孩子比较小的时候,他的自理能力和心理调节的能力都是很差的,对外界刺激形成的一种自我保护就是一种假性自闭。

有些家庭在孩子慢慢长大的时间就避免自体上的接触,没有拥抱,甚至孩子让老人带,很少会去进行些户外运动,假如更喜欢自己看手机,自己看电视,很少会主动去陪孩子去和孩子沟通,更不会和孩子玩肢体方面的游戏,长期的感情被冷淡,孩子不被重视,导致的结果就是孩子会出现一种假性的自闭。

假性自闭症,此病多发于婴幼儿时期,很多人也称为儿童孤独症。患假性自闭症的儿童会出现行为呆板,语言异常,人际交往障碍等症状。如果孩子出现以上症状,及时带孩子到医院进行检查,正规的进行治疗,以免影响孩子的生长发育。

家属应该反思对于小孩的照顾是否到位,是否有关心过孩子的感受;同时可以进行心理治疗,关爱治愈心灵。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」