自闭症儿童睡眠特征

2024-05-24 16:38 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

自闭症宝宝睡眠有以下特点:

一,不愿意去睡觉或者不愿意躺在床上。

二,抗拒起床。

三,睡觉时发出惊叫声。

四,早醒或者睡眠时间少。

五,在夜间起床流。

六,坚持父母睡在一起,即使年纪很大了,也要和父母睡在一起,不愿独自睡在一张床上。

据临床研究表明,一般患有自闭症的患儿在睡眠上和和平日里的行为举止有着很大的关系。

自闭症的患者一般在夜间睡眠质量不是特别的好,而睡眠不好的问题和白天具有一定攻击性和焦躁注意力不能集中是有着很大的关系。所以自闭症儿童睡觉的特征一般都是夜间容易经常醒来,做噩梦,说梦话,还有磨牙等一系列问题。

所以自闭症患者保持生活规律和晚上有一个良好的睡眠这也是可以有效缓解病情的方法。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」