如何稳定自闭症儿童的情绪

2024-02-23 13:05 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

随着孩子年龄的增大,作为家长,作为社会,对孩子的要求越来越高,这个时候,不自觉的我们对孩子的压力,对孩子的要求会越来越多,这个时候,孩子出现逃避的情况,孩子的情绪问题会随之增加。

控制和减少情绪冲动有些困难,但很重要,情绪问题阻碍了自闭症孩子的学习和社会关系。随着年龄的增长,情绪冲动行为如果没得到缓解,会导致更多的不良行为。

为什么随着孩子年龄的增大,孩子的情绪问题越来越严重呢?这是因为随着孩子的年龄的增长,孩子的需求越来越多,但是受于他的语言能力、语言表达能力他不能很清晰的表达自己的需求,当别人在沟通的时候,存在一些障碍,他不能很有效的把自己的想法和意愿去传达出去的时候,他会觉得别人不理解他,所以说这个时候他的情绪问题会越来越严重。

对自闭症宝贝来说,情绪和表达是很难处理的一部分,家长在处理孩子的行为问题中,如果能通过适当的视觉提示,就可以有效引导自闭症孩子以正确的方式来处理情绪问题并表达学习。

调整生活环境:自闭症孩子在情绪不好时,家长可以帮助自闭症孩子转移至喜欢的环境中,如看动画片、玩玩具等。使自闭症孩子远离影响负面情绪的环境,并营造良好的家庭氛围,多关爱、关心自闭症孩子。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」