自闭症儿童的学前教育

2024-02-23 00:50 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

自闭症的患者在进行学前教育的时候主要依靠父母的力量,父母多引导教育孩子,可以先从学习认知上进行。

自闭症是精神类的疾病,针对比较严重的自闭症患儿,在家长教育引导的同时,可以选择一下康复机构对孩子进行专业的教育引导,专业的教育方法对适应学前有很大的帮助。

在传统的教学中,教学者习惯堂控整个教学流程与交流,生怕控制权一日交给儿童后,无法堂控教学现场,然而,这样的教学方式只会让自闭症儿童与教学者间的距离愈来愈远。自闭症儿童习惯于以自我为中心,在学习引导过程中,一味地要求他来配合教学者,他会很不情愿,渐渐地不愿意学习。

因此,教学者在引导沟通交流时,要与儿童之间相互分享控制,教学之初可以将主控权交给儿童,让儿童自己决定自己的学习,接着,再将主控权逐渐地转移至教学者,掌控自闭症儿童的学习与学习成效。

在自然的生活情境中进行语言的干预

情境背景是沟通的重要信息,因此,自然情境教学强调沟通教学需要在真实的情境中进行。若是无法在真实情境中进行,那么,需要设置一个类似真实情境的场景以进行教学。例如,到美容院理发、在菜市场买菜等,如此,才能让儿童达到自然的泛化,尤其是自闭症儿童,由于他们弹性与变通性不足,就更需要多给他们提供情境信息

注意事项

要特别注意,在选择康复机构的时候要选择比较正规有实力的教育机构,通过对孩子的影响使孩子更好的融入集体的生活。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」