你知道过敏会导致自闭症吗?

2024-02-22 22:53 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

自从发现自闭症以来,过敏导致自闭症最近一段时间才被科学家所发现。随着发现案例的增多,这一现象也成为自闭症儿童的普遍现象了。

患过敏自闭症的高危儿童通常是这些有“倒退”现象的儿童。即:这些孩子在出生的前两年经历了正常的发展,但出生后第二年开始出现倒退现象。除了行为问题及神经问题,还伴随着严重的消化问题(如:顽固性的便秘)。

这样的孩子通常不能消化普通的蛋白质。特别是酪蛋白和面筋。酪蛋白是牛奶类蛋白质的主要成分,通常用来制造食物。面筋通常在麦类和谷类食物中可以找到,也是用来制造食物。有些自闭症儿童不能以正常的方式消化酪蛋白和面筋。相反,他们只能部分代谢,形成于类似于吗啡的物质。这种物质可以通过消化通道进入血液系统。

在消化了酪蛋白和面筋这些孩子通常以变链菌作为蛋白质的形式,存在着尿液中。这种物质是制造类似于吗啡物质的副产品。这样的结果导致自闭症儿童对面筋和酪蛋白上瘾,但却不能正常消化。

由于不能正常消化这些物质,这些孩子不能排除其中的化学物质。比如说:农药,污染物,洗涤剂添加剂、人工染料和色素等。而这些物质若不能及时排除,则会导致中毒。

自闭症儿童通常会在三岁左右表现出症状。有些孩子不能忍受食物中的化学物质,而其他物质也会其他孩子。最通常的“罪魁祸首”就是:谷类,面类、柑橘、糖等。也许这些症状不能轻易看出,但在自闭症儿童却发现:低血糖,过量面类(特别是在晚上)、腹泻、过敏性鼻炎、不能正常调节体温、眼睛或儿童涨红等。

自闭症儿童饮食问题的消除或减少,虽不能消除自闭症的症状,但却会减少一些过敏性的症状。而饮食控制的方法在自闭症儿童及其青少年中也显示出巨大的成效。但饮食控制的同时,千万别忘了补充人体正常发展所需的营养物质。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」