儿童孤独症病因论战仍然持续

2024-02-26 18:56 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

虽然欧美等国在儿童孤独症领域比中国早很多年,但是他们取得的成果仍然非常有限。作为接触这种症状的人群,或许我们应该好好思考短期和长期的目标是什么。看了这篇报道,我们深切感觉到,大洋两岸的感受和现状都很类似。

据美国《自然科学日报》(Science daily)11月22日报道,尽管部分家长和医生坚持认为汞基疫苗是导致儿童孤独症(幼儿自闭症)的元凶,主流科学家和相关机构仍然认为现在没有找到孤独症的病因。

在过去25年间,儿童慢性病一直呈上升趋势,其中尤其以幼儿孤独症为最。

根据统计,美国儿童6岁前会注射14种疫苗,共计48针,尤其有时候会几种针剂一起注射。其中部分疫苗的防腐剂中含有汞成分,而且部分孤独症的症状也和某些种汞中毒症状类似。支持汞病因、或是疫苗病因的人们据此相信:人类婴儿从未如此大量地接触疫苗,慢性病人数增加在所难免。

而位于马里兰州的美国国家精神卫生中心的主任,托马斯博士则表示:“我们还不太了解这种病的全貌。在中心工作的员工超过18,000人,但是我们并没有专门的孤独症研究项目。”

由家长出资成立、旨在研究孤独症的病因的团体“立即治愈孤独症”的执行主任彼得·拜尔指出:“从行为角度,我们知道孤独症是什么。但是,从分子学、或者细胞学的层次,人们还摸不着头脑。其次,大家需要辨认出这些孩子,越早越好!只有找到他们的生理标记,才能实现早期发现,这样才能实现早期干预,取得最好的效果。第三,我们需要资源,收集的资讯越多,人们才越容易了解这群孩子。”

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」