两类自闭症评估

2024-06-13 14:07 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

准确的说,我们现在还无法使用实验室检测或医学检测去诊断自闭症的病症,目前,诊断主要还是基于孩子的行为特征,也就是说主要看孩子们表现出的行为方式以及他们的病史。

在每个方面都存在不同的特征,包括数量方面,严重性程度方面或者结合在一起的特征,并且在每个自闭症儿童中都是因人而异的,评估其实就是从这些方面入手,当我们处理一堆行为或特征时,我们需要以某种方法进行分组,发现他们趋向于集中在一起,或与某个特别的症状一致,这个病症或症状就可能是自闭症。

第一类:

诊断性评估:如果你怀疑你的孩子是有点能力偏差,你想去做一个诊断看看是否存在自闭倾向,你可以选择诊断性评估。常用的ADOS的一个诊断工具,还有ABC诊断量表,这些是医院医生常用的一些工具。

第二类:

干预性评估:如果你是想了解孩子的能力目前处在什么样的水平,具体我们下一步干预要做些什么,你可以选择干预性评估。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」