如何教自闭症儿童分辨人物

2024-07-05 17:44 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

在自闭症儿童的康复训练中,大多数自闭症父母可能会遇到这样的问题:当他们的认知和理解能力发展到一定水平时,仍然有一些儿童无法区分性格。许多自闭症儿童的父母都会说,分辨人物对我们一部分儿童来说好像特别困难,就连平时带他的爸爸、妈妈他在叫得时候都会叫错,每每这个时候,爸妈的心里都会有说不错的痛。

儿童不能很好地区分人。我们必须仔细寻找原因。 儿童们不能认识别人并称他们为错。 我认为我们应该从以下几个方面找到原因:

1.儿童可以区分人与人。 人与人之间的外表特征不同,但人物的称呼不清楚,因此他们经常戴冠冕并戴上冠冕,这样他们就可以看到母亲说出别人的名字或称他们为错。

2.当儿童看着人时,他们只会看着零件,例如只看到他们。 人的眼睛,耳朵,嘴巴或鼻子,但看不到整个脸部,因此他们经常会认出错误的人。

3.儿童不懂人称代词,例如:儿童听到打给我吗? 叫她? 你是谁? 他是谁? 你是谁? 诸如此类的问题尚不清楚,通常被称为错误。

4.儿童们倾向于专注于静态或动态的卡片和卡通,而从不喜欢看着别人的脸。 即使我在武力下注视着它,此刻我也无法连续地看着对方的脸。 这样,无法继续注视人脸的儿童通常无法区分角色。

当您是角色时,不要让您的儿童打电话给某人(即表达某人的名字或地址),首先要接受理解。例如,使用转移项目的方法,使用“可分解的操作教学方法” ——将儿童对字符的理解分为几个小步骤,例如:

1.让儿童将项目发送到 固定人优先; 例如:要发送杯子,我们首先选择将它们发送给教室中的老师。 在发送过程中,我们必须引导儿童将他们从教室的近端到远端发送给老师(此时,老师的位置是固定的),并等待当儿童完成此练习时,老师的位置是不确定的 此时,我儿童的位置是固定的。 这项练习是为了训练儿童在视觉上环顾四周的能力。 当儿童找到老师时,培训师会立即指向老师的脸,并告诉儿童的“老师”加深儿童对老师的理解。

2.将物品发送给两个人中的固定人; 从近到远的距离,这个训练阶段也是实践。 其中,必须有一位老师,例如:给杯子,两位老师坐在一起,然后将近到远的距离分配给老师。 当儿童把杯子递给老师时,培训师立即指向老师的脸,并告诉儿童“老师,加深儿童的记忆力”。

3.这个阶段的实践也从近到远。 三位老师将把杯子送给老师。 在此阶段,老师的职位可以根据儿童的学习进度而。与其他三位老师一起调换职位,直到儿童可以在三位老师中真正找到该老师为止。这时,培训师不应忘记指向老师并告诉儿童。 此时,您可以添加表达认知,以指导儿童称呼老师的名字。

4.将项目发送给很多人中的固定人。 此时的训练确实测试了儿童的视觉检查,观察和辨别力。 如果儿童可以在很多人中找到老师,则意味着儿童对老师有很好的态度。 对身体特征有一定了解也表明儿童对老师有初步了解。 此时,请添加提问练习,例如:当您将杯子交给老师时,您把杯子交给了谁? ——老师。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」