为什么孩子对自己的名字没反应?对自闭症评估有哪些?

2024-05-21 16:59 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

①过多的呼名:随时随地的就叫孩子的名字,然后又没有其他具体的事情,导致孩子不愿意继续去回应。

②呼名往往附带了厌恶的结果:给孩子的感受是每次爸爸或妈妈叫我都是一个不好的结果,或者为了让我做一件不想做的事情,例如:“宝宝,你过来写作业等等”。

③没有及时的辅助:当我们发现叫了孩子名字之后,孩子没有回应,我们会不断地重复叫,那这个时候我们更应该做的是,第一时间及时的去提示孩子进行一个回应,孩子也知道听到有人叫名字的时候,我是需要第一时间去回应大人的。

两类自闭症评估

第一类:

诊断性评估:如果你怀疑你的孩子是有点能力偏差,你想去做一个诊断看看是否存在自闭倾向,你可以选择诊断性评估。常用的ADOS的一个诊断工具,还有ABC诊断量表,这些是医院医生常用的一些工具。

第二类:

干预性评估:如果你是想了解孩子的能力目前处在什么样的水平,具体我们下一步干预要做些什么,你可以选择干预性评估。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」