自闭症的危害会影响孩子一生吗? 

2024-02-28 20:06 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

自闭症又称为孤独症,患者会表现得疏远人群,极度孤独,神经脆弱且敏感,极其容易受到伤害。自闭症通常只有在早期才拥有治愈的可能,一旦等到患者成年,那么自闭症将变得几乎不可治愈,会伴随患者一生。

自闭症对患者造成的危害是不可小视的。自闭症需要及早发现及早治疗,只有这样才能减小对患者的伤害。为此,我们做了一下总结,方便家长朋友在早期就能预查到孩子的状况,方便及时就医,避免病情进一步加重。

一、智力异常:70%左右的自闭症儿童智力落后,但这些儿童可能在某些方面具有较强能力,20%智力在正常范围,约10%智力超常,多数患儿记忆力较好,尤其是在机械记忆方面。

二、感觉异常:表现为痛觉迟钝、对某些声音或图像特别的恐惧或喜好等。

三、其他常见行为包括多动、注意力分散、发脾气、攻击、自伤等。这类行为可能与父母教育中较多使用打骂或惩罚有一定关系。

四、社会交流障碍:一般表现为缺乏与他人的交流或交流技巧,与父母亲之间缺乏安全依恋关系等。

五、语言交流障碍:语言发育落后,或者在正常语言发育后出现语言倒退,或语言缺乏交流。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」