如何预防自闭症(婴儿期)

2024-02-20 08:56 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

如何预防自闭症(婴儿期)

如何预防自闭症呢?尽管自闭症是一种先天性疾病,但在婴儿期仍需要注意以下几方面:

1、如果怀疑自身摄入了汞合金,应该把母乳样本送到专门的实验室进行重金属测试。

2、如果计划使用配方奶粉,建议使用含有DHA的奶粉。DHA是一种重要的脂肪酸,对中枢神经系统的健康发展十分重要。

3、在食物方面,建议选择有机婴儿食品。在宝宝两岁之前,避免让宝宝摄入大豆、麸质或乳制品。一岁之后,可以在婴儿的食物中放入四分之一茶匙无汞鱼肝油。

4、用玻璃瓶喂奶,不要用塑料瓶,同时要避免用微波加热配方奶或母乳。

5、应谨慎使用抗生素,只将其用于治疗细菌感染(不能用于病毒感染)。抗生素的使用会破坏正常的肠道菌群,使酵母菌和耐药生物体过度生长,从而对免疫系统的功能造成损害。大多数耳感染都是病毒性的,不能用抗生素治疗。用滴耳液有助于缓解婴儿耳部感染和感冒的症状。

6、当婴儿发烧时,应用温浴或无色布洛芬(缓解疼痛)治疗。发烧是健康的免疫系统的一种反应,免疫系统通过散发热量来杀死入侵的病毒。对初为父母的人来说,婴儿发烧是件非常令人头疼的事。

7、使用有机婴儿床垫、床上用品、枕头和低过敏性包被,避免给婴儿穿着含有阻燃剂的睡衣。

如何预防自闭症呢?在给孩子接种疫苗之前,采取以下预防措施:

1、父母有权利为你的孩子做出合理的选择,包括选择接种疫苗。如果你的儿科医生拒绝,就去找其他医生。询问其他正在改变疫苗计划(或者根本不选择疫苗)的家长,哪些医生能接受父母的选择。

2、如果孩子有发烧、便秘、腹泻或其他疾病,不要接种疫苗。

3、如果孩子在服用抗生素,不要接种疫苗。

4、如果孩子有免疫系统疾病、过敏或者对疫苗有不良反应,不要接种疫苗,请寻求其他途径。

5、了解每种疫苗可能带来的不良反应。

6、立即向医生报告副作用。

7、记住要使用单剂量无汞疫苗。

8、在辅助药剂之前应进行滴度测验,尽管这可能不是必需的。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」