自闭症儿童的肠胃问题有哪些

2024-04-15 15:17 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

自闭症儿童的肠胃问题有哪些?

“星星的孩子”经常有肠胃问题,尤其是便秘和腹泻。当孩子有胃肠道症状时,通常都是肠道炎症引起的,尤其是在回肠末端,内镜检查以及活检都可以确诊。许多患儿都有不正常的肠道通透性,或者“漏肠”(肠道通透性增加,细胞间的紧密连接的能力出现问题),此外还有不同于克罗恩病(一种原因不明的肠道炎症性疾病,主要症状是腹痛、腹泻)和溃疡性结肠炎(病变局限于大肠黏膜及黏膜下层,非特异性炎症疾病)的炎症性肠病。

腹部问题是自闭症的许多行为症状产生的原因。可以把自己想象成一个患有慢性或间歇性腹痛且无语言或不善交际的人,这种情况下很多行为(如坐卧不安)看起来都会很“自闭”。一些孩子的下腹部会胀痛,常常靠在桌子的角落或沙发的扶手上一躺就几个小时,这曾被认为是一种自闭行为,但现在人们已经知道这种行为是为了减轻疼痛。

在治疗腹部疾病的过程中,如果自闭症儿童经常半夜间醒来,或者遗尿,就需要接受一个系统的胃肠道检查,因为夜间醒来会造成反流,遗尿会导致过敏,治愈这些疾病后,很多原先被认为是自闭症的行为就会消失。

针对长期存在的胃肠道症状,我们需要对其进行医学评估。事实上,这些症状与孩子的自闭症关系不大。这些胃肠道症状包括:

1、腹痛

2、腹泻:定义为未成形的大便不能保持自己的形状,而是根据容器的形状/尿布变化。

3、便秘

4、软便秘

5、不定型大便痛

6、直肠脱垂:直肠壁部分或全层向下移位

7、未能保持正常发育

8、反流

9、反刍:进食一段时间之后的食物返回嘴里再次咀嚼

10、腹胀

11、回避食物

此外,自闭症儿童的肠胃问题还包括胃食管反流疾病。胃炎、胃溃疡、便秘仅仅是已知的导致自闭症行为症状的三种胃肠道疾病。此外,密集的干预不仅会对治疗肠道疾病有效果,也可能会明显提高孩子的能力,但这样的干预缺少关注焦点,无法取得重大学术或交流进展。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」