女孩自闭症诊断需要更长时间而且症状不同

2024-07-09 12:01 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

美国CDC最新报告:儿童自闭症谱系障碍是一种发育障碍,其特点是沟通、社交互动和行为困难。男女性别上表现有明确差异。

自闭症一些早期迹象是孩子在9个月大时无法进行或保持目光接触;或者对自己的名字没有反应。当有人和他/她说话时,孩子似乎没有意识到。

1岁时,孩子可能很少或根本不使用手势,比如不挥手告别;他们可能不会玩简单的游戏,例如拍蛋糕。

根据CDC统计数据,儿童自闭症诊断的平均年龄是4.5岁。许多患有这种疾病的女孩通常情况下比男孩确诊要晚得多。这种临床诊断延迟可能会影响女孩子及时获得治疗和支持。专家认为早期发现确诊是改善患儿长期健康结果的关键时期。

根据自闭症研究协会报告,25%的自闭症男孩在6岁前可能被确诊,但只有8%的女孩获得确诊。到11岁时,大约一半男孩(50%)可以被诊断出来,而女孩仅有20%被确诊。

加州大学洛杉矶分校健康中心的案例统计报告称,近80%的自闭症女性在18 岁时仍未得到确诊和治疗支持。

研究人员表示,早期诊断势在必行。当自闭症儿童在3岁之前确诊和得到必要的医疗支持,是最佳时机和获益最明确。关注详情。

如果您的孩子避免与人目光对视;表现出行为挑战性?这些可能孩子自闭症的早期迹象,不应忽视他们。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」