ABA需求的快速增长

2024-04-08 23:06 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

干预质量一直是ABA领域的一个问题。Gina Green是加州圣地亚哥行为分析专业委员会的首席执行官,她回忆说,在1970年代,专家们认识到,他们需要统一的标准,还需要找到一种认证方法来保证质量。

在1983年,佛罗里达首先开始了ABA的认证体系,之后的几十年中,其他几个州也建立了类似的标准。1998年,佛罗里达卫生部的行为分析师,Jerry Shook创立了全国性的非盈利组织,行为分析认证委员会。委员会开发了一个“BCBA”和一个“BCaBA“的认证体系,BCBA要求至少硕士学历,而BCaBA要求本科学历。Nosik回忆到,十多年后,他们才决定在开发出一个技术员的认证体系,也就是2104年开始的初级行为分析师认证。

除了建立认证体系,由于自闭症诊断率的快速增长,ABA的需求增长也非常快。美国BCBA的人数,在2000年只有400人,而到2014年,就增长到16000。根据认证委员会的数据,其中3/4的BCBA从事自闭症儿童的干预。到2017年,委员会在全世界认证了34000名RBT。到2020年10月,全世界有了83000名RBT(BCBA有42000名)。

Warren认为,RBT人数的增加解决了不少问题。一个BCBA只能直接教育有限几个孩子。比如,如果一个孩子一周20小时的ABA,那么一个BCBA一周工作40小时,就只能干预2个孩子。如果有RBT跟着他们做,那么一个BCBA就可以干预更多的孩子。

同时,专家们指出,由于各个州要求医疗保险必须覆盖ABA(现在全美所有州都已立法),改变了这个行业的状态。一些机构将BCBA的时间和责任转移到RBT上,从而提高了盈利能力。根据一些招聘信息,一个刚入行的BCBA一小时是60-80美元,而一个RBT则往往不到20美元。但是,保险公司付给BCBA是一小时95美元,RBT平均65美元。

行业的改变也带来了行业的阵痛:许多RBT担心他们得不到足够的督导。每年,ABA伦理举报热线都会接到来自RBT、BCBA和家庭的,高达1200-3600个举报电话。十几年来,Bailey负责的这个投诉热线,采用了多种方式来处理投诉。根据委员会的规定,RBT每提供10小时的干预,就必须有半个小时的直接督导时间(每个月时间的5%)。Green说,BCBA督导应该每日检查孩子的干预笔记,从而间接地监控干预过程。但是投诉热线常常接到RBT的电话,一般都是几周都没有看见过他们的督导,有的甚至是几个月都没有踪影。

投诉热线也能接到家长电话,表达对RBT与自己孩子互动方式的不满。一个家庭曾经偷偷地装了一个摄像头,结果发现,RBT总打孩子的耳光。Bailey回忆说,“家长抱怨,‘这位RBT似乎并不知道他们在做什么。’而RBT则说,‘我没有经过这样的训练,没有人能帮助我。他们告诉我是干预一位语言不好的孩子,但是接触的却是一位有攻击性行为的青少年。’”

RBT经常到Reddit网站发泄不满。一位RBT抱怨说,他没有接受过面对面的培训,在和一个客户工作了4个月后,依然不知道该做什么。一位个案管理员揭露,一家公司随便雇用一个人,在没有任何督导的情况下,直接就让他去做1对1的干预。该个案管理员说,一些孩子,甚至6个月都见不到督导的BCBA。(这些发帖人员都没有回答我的采访要求。)

Bailey指出,由于需要花时间去观察,提供反馈以及完成各种记录,一名BCBA最多只能督导5-10名RBT(与客户的具体情况有关)。但是,许多BCBA却被要求督导15-20名RBT。部分原因是BCBA人员严重不足:在全美,有一半以上的郡,一个BCBA也没有。

UCLA的临床心理学家Catherine Lord指出,RBT做出的决定,可能会伤害家庭。她说,尽管许多学校和机构提供高质量的ABA,但是她曾经接触的一个自闭症孩子,前前后后有16位RBT。没有任何一位RBT,在一个星期内会和孩子工作两个小时,因为他们是按小时付费的,如果客户病了,或者去度假了,RBT就没有钱了。

如果感觉自己没有准备好,或者面对挑战性行为缺乏支持时,RBT有时候也会离开客户,这些行为可能会阻碍孩子的进步。住在加州硅谷的Shannon Des Roches Rosa是《Thinking Person’s Guide To Autism》一书的资深编辑。她的儿子需要很多支持,在12岁的时候,他们找到了一家附近的机构,但是在一开始的两年间,该公司派出的RBT只能呆上几个月。他们总共来来回回经历了10多位RBT。

Rosa指出,“没有一位RBT有足够的能力干预一位自闭症特质明显的学生。“ 不断更换RBT造成了很大的伤害,Rosa的儿子总是可怜巴巴地适应每一个新的RBT,这让Rosa自己非常郁闷。”每次一位新的RBT来的时候,总让我觉得,还不如一个也别来。“

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」