自闭症能不能预防

2024-02-25 07:40 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

由于自闭症患者的个别差异甚大,加上导致罹患自闭症的真正机转至今没有确切的定论,所以直到目前为止,可以说完全没有发展出任一套能有效预防自闭症的方法。

不过,医界可以认同的是一般性的预防,譬如孕妇应该重视产前检查,母亲在怀孕前应对德国麻疹等已具备免疫能力,在生产的过程应避免脑伤,生产之后也应避免造成脑伤的因素等,如此便可降低出现自闭症的机会。再者,对于已经确定为自闭症的患者,只有藉助认知教学、感觉统合训练、语言沟通训练等教育来减轻其残障的程度。其它尚有音乐治疗、艺术治疗、游戏治疗等方式;但因无法完全获得治疗,所以自闭症在目前被视为一种终身残障。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」