自闭症患者的学习特征

2024-06-11 09:56 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

自闭症在学习上常表现出的以下的一些特点:

1. 缺乏主动学习的能力:

自闭症者普遍学习意愿不高,自发性行为缺乏,常沉溺于自我刺激行为或从事些旁人看来无目的的行为,因此无法自动的学习。

2. 类化困难:

所学知识不易主动应用于日常生活情境中。

3. 固执不易改变:

经常拘泥于同一形式或同一状态,以至于对于教学上的各种变化产生抗拒与排斥,造成学习上的困难。

4. 对失败易产生挫折:

自闭症学生常面对难度较高或新的问题而无法达成的时候,常会产生挫折,当挫折出现时,他们通常以自我刺激行为、生气、尖叫等方式面对挫折,比较少使用其它有效的策略。

5. 注意力无法集中:

易分心。许多自闭症学生有注意力方面的问题,包括注意时间短暂,易被其它刺激吸引而转移注意力,所以很难注意老师所提示的刺激,或是提供的教材内容。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」