欧美科学家发现导致孤独症的基因

2024-04-15 15:53 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

据悉,欧美科学家经过5年的联合研究,在第2、7、16和19对染色体上发现了导致儿童孤独症的切面。欧盟孤独症课题组负责人安东尼·贝利说,第7和第16对染色体上有2个区特别重要,尤其是第7对染色体上那个区很有研究前景,那里有些基因参与了大脑的发育和活动。这一发现为彻底解开孤独症之谜,为预防和治疗孤独症带来了新的希望。

据了解,科学家们一直以来观察不到孤独症儿童的大脑发育和活动情况。几年前,科学家们从遗传分子入手。1998年发现人体中存在孤独症敏感体。科学家还发现,单卵双胞胎中,如有一人得了孤独症,另一人的发病率为60%,但在非单卵双胞胎中,另一人的发病率只有4%。这说明基因的影响是显然的。贝利说,找出会引起孤独症敏感的基因,只是研究工作的第一步。

另据外电报道,欧盟在1995年将孤独症研究列入其生物医学计划,并成立了由英、法、德、荷、希、丹、美科学家参加的课题组。从那时起,科学家们对200个有孤独症患者的家庭进行跟踪研究。目前欧盟约有20万孤独症患者。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」