儿童多吃绿色蔬菜和水果可预防孤独症

2024-04-13 13:32 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

目前儿童孤独症患者呈增多趋势,国外有专家发现,儿童孤独症的发生和发展与过量食用“酸性食物”密切相关。儿童营养专家建议,夏秋之际,儿童应该多吃绿色蔬菜和水果。

如今,家庭生活中高脂肪、高蛋白和高糖分的食物和营养品日渐增多,粗粮正在逐渐被细粮所代替,饮食趋向精细化,食物类型也在改变。尤其是相当一部分独生子女,爱吃糖果和巧克力等含糖量高的零食。

过多的糖类摄入后在体内易形成酸性物质,过量食用后便会呈现“酸性体质”。而“酸性食物”对儿童孤独症的发生、发展有推波助澜的作用。不少孤独症的孩子常常表现为经常手足发凉,容易感冒,还有些孩子表现为经常哭闹不止,原因就是因为酸性体质在作怪。

营养专家提醒家长,儿童应多吃绿色蔬菜,如:菠菜、油菜、空心菜和香菜等深色蔬菜。时值夏秋交替,儿童如果再摄入过多的高糖分和肉类动物性食物,体质便容易呈现酸性,内热的毛病也会诱发出来。因此,应该让孩子多吃凉性食物,利于生津止渴,除烦解暑,排毒通便。如:苦瓜、丝瓜、黄瓜、菜瓜和甜瓜等;番茄、芹菜、生菜和芦笋等凉性蔬菜;富含钾、钠、钙和镁等成分的杂粮和粗纤维食物;还有一些凉性水果,如西瓜、生梨等。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」