BB异常乖巧或患自闭症

2024-04-17 13:25 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

近年来,随着自闭症儿童患者的增多,很多家庭开始意识到此症的危害性,纷纷恶补相关防治知识,尽可能地帮助自闭儿。那么,家长们如何判断孩子是否患上自闭症?自闭症儿有什么样的行为和表现呢?

自闭症产生原因

据相关科学研究结果显示,自病症与遗传因素、脑组织受损、怀孕期间病毒感染、新陈代谢疾病有关。这些往往是不可改变因素,也就是说孩子可能在妊娠期就已经健康受损,出生之后需要良好的后天养育环境,才能达到一定的改善。

自闭症表现

1.与人沟通困难

自闭儿最明显的表现在于他们平时沉默少语,很少主动与人沟通和交流,甚至对父母家人都是如此。语言上的沟通困难,通常会致使自闭儿与他人沟通出现障碍。专家提醒,细心观察和关爱孩子有助于识别自闭症早期症状,以便及早治疗。孩子患上语言沟通困难的年龄一般在4岁左右,孩子的性格形成也在这个年龄,如果父母能发觉孩子存在这一方面的问题,便可以及早医治,还孩子一个健康的童年。

2.存在智力障碍

通常情况之下,自闭症儿还伴有智力障碍。一开始可能父母觉得患儿不爱说话不爱活动,总喜欢自己一个人玩,甚至一直玩同样简单的游戏。父母以为孩子是乖的表现,却不知道这一种出乎寻常的“乖”,往往可能是孩子智力方面有问题的 一大表现。

自闭症儿行为异常

自闭症儿的言行举止与正常还差别较大,细心的父母平时多观察就能发现。孩子在与父母或是亲人用目光交流时没有亲情和笑容等表情,对任何人的表情都一样盲然或是漠然。孩子到了应该发音学说话的年龄不会发音,也不会咿呀学语。孩子不能从众人的声音当中分辨父母的声音,存在智力问题。孩子缺乏躯体平衡和协调能力,甚至两三岁才发音学说话,也不能完整地表达自己的需求和意思,不能与人很好地沟通和交流。如果孩子存在这么多的表现,那孩子不是智力有问题就是自闭儿,家长应该及早带孩子就医。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」