疑似自闭症 如何帮助孩子?

2024-07-17 07:43 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

当今社会,患有自闭症的儿童越来越多,不少家长担心自己的孩子会患自闭症。如果你认为孩子可能患有自闭症,要采取以下两个措施来帮助孩子。

尽快发现自闭症的症状

对于自闭症儿童,发现的越早对于治疗就越有好处,孩子摆脱自闭症的可能性也越大。专家告诉我们早期的自闭症治疗最有效。所以家长一定要关注儿童自闭症的早期迹象,或者任何身体发展的延误情况。如果你怀疑孩子患有自闭症,不要犹豫,也不要等待,尽快跟儿童医生或者专家联系。

医院会有不同的方式对你的孩子进行自闭症的评估。孩子需要的是更权威的治疗支持。如果你的孩子是3岁以下,你可以联系你当地的早期干预服务项目直接要求免费评估,它们会有45天的时间来评估你的孩子。如果确诊孩子患有自闭症,与你的家人尽快开始制定一个治疗计划,同时也可以评估你的孩子的认知、学习和语言能力,这些都与自闭症有关系。针对孩子的年龄和需要,进行言语治疗、职业疗法或者物理治疗。

询问医生确诊自闭症

儿科医生通常不是自闭症专家,但是他们对孩子的症状有更深入的了解。即使医生不是专门从事孤独症筛查,也可以执行对儿童自闭症彻底评估的职责。美国儿科学会建议医生在儿童九个月孩子的时候就应该对孩子进行自闭症的评估,因为这是自闭症早期迹象的开始,在孩子18个月和24个月的时候,应该进行常规得检查和专门为自闭症儿童进行家访。

医生使用一个共同的筛查工具是M-CHAT(幼儿孤独症修改检查清单)的一系列问题,询问观察孩子的日常行为。但是M-CHAT只是一个检测工具,它并不能被用来做出准确的诊断。发育筛查可以识别儿童表现出的自闭症的迹象,积极筛查结果只是对你的孩子进行一个全面的评估。如果医生认为你的孩子可能患有自闭症或其他障碍,专家或专家团队会对你的孩子做更多的测试。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」