提升自闭症孩子的注意力

2024-02-28 15:53 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

许多自闭症儿童的成长速度比普通儿童慢。他们通常不具备同龄时应具备的技能。 一些孩子可能由于运动发育较慢而无法掌握这些技能,但很多孩子却没有。 拥有这些技能的原因可能是因为他无法专心或沉浸在自己的世界中,并且不接触自己的精神世界以外的事物,事件或事物,所以父母不应该仅仅因为我们一直在努力。 不要长时间教孩子并放弃,这可能是您的方法没有用。 只有“开出正确的药方”,您才会有更好的效果。

1。 吸引人与人之间的交流:共同注意实际上是一种替代措施。 同伴应按一定顺序进行引导。 因为许多自闭症儿童没有与同龄人互动的动力,所以您需要从头开始。

2.展示和分享的过程:通过同龄人看到您的物品并分享您对它们的感受被称为“展示”。 对于自闭症儿童的展示,它通常可以增加儿童的词汇量和基本的命名知识,还可以引起儿童更多的社会关注,称赞许多内在事物,并鼓励儿童积极与您分享。

3.继续进行眼对眼的第二步,可以适当地增加眼对眼的时间,直到眼对眼的时间足以做一个项目,您应该增加眼对眼的时间。眼,一步一步,而不是一次全部。 这需要很长时间,这会使孩子的注意力消失。

4.动机非常重要。找出孩子喜欢的东西,例如,她喜欢吃橙子,或者喜欢某种玩具,等等。如果动机增强剂是可以吃的东西,则可以将其适当地分成几小块给小孩子。 如果孩子的动机不强或过一会儿对这种强化不感兴趣,则必须再次删除强化再次建立动机。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」