怎样预防自闭症孩子走丢?

2024-06-08 02:24 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

怎样预防自闭症孩子走丢?

怎样预防自闭症孩子走丢?

首先要了解各种走失的征兆。预防走失的最好方法是留意自闭症孩子的行为模式,这些行为线索可能表明他们正试图逃跑或是使自己陷于危险之中,比如从人行道上跑到马路上。注意孩子有哪些强烈的兴趣,特别是能让他们更兴奋的兴趣,这可以帮助家长了解什么时候、在什么地方孩子可能会跑开去找寻这些兴趣。

其次,停止标志或其他类似标志也可以用在家庭环境中,这些标志可以阻止自闭症孩子逃跑。如果孩子喜欢到处乱跑,请务必使用警报系统、锁定插销和窗户锁,以确保住宿安全。可以采用扬声器甚至是视频监视器,这些设备能够提供照顾上的便捷,就像看护婴儿那样,并协助家长把孩子送回自己的房间。

预防走失的关键是要避免自闭症孩子跑出去。要设置多层“防御”阻止孩子出走。这样的话,如果大门门锁拦不住孩子,至少可以减缓他们的速度以便为追赶或寻找争取时间。比如,可以设置一些障碍来让孩子待在某个特定区域,或者在他跑到上述区域之外的时候警告他。因此,就算家里的各个地方的门可能都会被打开,但只要能引起父母的警觉,或提供一些视觉或听觉的反馈信息给家长,就可以让他们有时间去应对出现的情况。另外,还可以在门窗上安装门铃和运动探测器。

家长可以在院子或公寓外面设置“户外陷阱”。用这个方法,家长可以把孩子的强烈兴趣转化为有利条件。例如,自闭症孩子喜欢纸风车,妈妈就把风车放到房间各处和院子里的重要位置。有一次孩子跑出来看到了其中一个风车,就只是站在那里玩风车,而不再继续跑了。这为父母争取了一两分钟来找孩子,避免孩子跑到更远的地方。家长应该好好考虑如何把孩子的兴趣转化为一个能拖延或阻止其走远的机制。

智能手机、平板电脑或其他设备可以帮助追踪跑丢的自闭症孩子。家长要学习使用GPS功能:在孩子的设备上启用“查找设备”选项,并在电脑上定期检查该功能是否开启。

如果家长有一个特别爱跑丢的孩子,就要知道小区的哪些地方特别吸引他。这些地方可能就是他逃跑的目的地。家长也可以带孩子多去这些地方来减少他们的好奇心。

游泳对孩子来说不仅是一项有益的运动,也是一种安全措施。自闭症孩子通常都喜欢水以及与水有关的活动。可以通过一些课程来保证孩子的安全。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」