为什么自闭症儿童具有攻击性

2024-05-15 23:00 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

很多自闭症儿童有时会有攻击行为,比如抓自己的头发、打人、用头撞墙等。轻度儿童自闭症发病年龄、确诊年龄因人而异。孩子的发育程度和速度有所不同,部分孩子发育较晚,甚至5岁时才能开口说话,但其自闭症的症状可能已经非常明显了。部分孩子发育较早,若表现出相应的症状,可能在2岁时即可确诊。自闭症行为对于自闭症的孩子来说,需要到医院做一个排除诊断,也就是看患儿是否有听力上的问题;因为有些孩子是因为听不到才无法和外界交流的,而自闭症的孩子是可以听到的。一般来说,可以给孩子一定的声音刺激,这样就可以判断孩子听力是否有问题。中度自闭症与老人有代沟,家长远在天边,也照顾不周,就很容易出现自闭症儿童。许多人认为这是孩子们的精神问题,但事实并非如此。自闭症儿童攻击性行为的具体原因应该先加以区分,然后才能解决。

经过总结多位家长和老师的经验,发现自闭症儿童遭受暴力的原因如下:

1.引起他人注意,或寻求他人帮助;

2.具有表达需要的功能,例如想要一件物品、参与一项活动或照顾某人,但没有以适当的方式表达,以不适当的身体动作,例如使劲推或拉,如果别人不理解或不回应,推拉动作就会加剧,变得暴力;

3.寻求刺激或维持身份功能的行为,比如喜欢改变事物,喜欢玩水,并得到他特别喜欢的刺激。这些需求被阻止并变成暴力;

4.逃离不愉快环境的功能,例如环境中出现某些不愉快的声音,摆放某些不适合他习惯的物品,出现某些他不喜欢的人,所以他使用暴力行为逃离环境。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」