什么行为,背后的原因可能是小孩自闭症?

2024-04-13 20:55 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

小的时候,人的意志思想还不成熟,可能会做出很多幼稚的事情,比如像河中投石头溅起的水花弄脏衣服,和别人交谈的时候没有很好理解别人意思,只是自顾自地说话。这些行为,有些时候是正常的,有些时候则是埋着自闭症的隐患。小孩自闭症不是什么新鲜概念,行为不成熟不代表他只是个孩子,也许他患有小孩自闭症。

要区分开什么样的行为只是孩子恶作剧,什么样的行为是孩子自闭的表现。小孩自闭症会影响患者的判断,他可能会做出一些危险的行为,尤其自伤,父母家人教导一番之后,他依旧“我行我素”重复去做。这样的孩子不是故意为之,只是他们听不懂规则,不知道危险是何物。孩子自闭症,背后一定有一直保护他的家人,防止这种危险的事情再次发生。没有经过训练的自闭症患者是没有逻辑的。他们头脑中天马行空,却不能将其很好地串联。有的家长觉得自己的自闭症患儿有绘画的天赋,但是仔细去看,却不知道画作究竟在表达什么。所以,系统的训练非常重要。

小孩自闭症是很容易受伤的,包括身体和心理。他们心理脆弱,小小的批评会被无限地放大。所以,经常会有自闭症患者不可遏制地哭泣,嚎啕大哭和偷偷抹泪都有可能。自闭症患者的表达能力是有问题的,如果你看到孩子不断重复询问同一个问题,而且语速和语言结构都异于常人,那就要重视起来。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」