四个“不”可以简单判断重度自闭症

2024-02-25 22:53 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

孩子在很小的时候,父母不能准确把握他们的想法,一声啼哭能引起大家的注意,但是啼哭的原因无从找寻,新手妈妈只能凭借自己的经验和一步步尝试,去缓解婴儿的情绪。待孩子稍微长大一些,那些重度自闭症患儿的父母才如梦初醒:原来自己的孩子是不同的。有一种方法可以在孩子小的时候判断他有没有自闭症,这样才好让父母做好心理准备,积极应对接下来的人生难题。

重度自闭症患儿和正常儿童有所差别。他们眼神涣散,很难集中到某个物体到。婴儿时期,父母喜欢用玩具去逗弄他们,孩子不看或者难以追随这些玩具,那不是听觉、视觉发育不良,就是有可能有自闭症的前兆。自闭症患者多数是有正常的感官的,只是他们的反应不像常人那般灵敏,当有人呼喊他们名字的时候,他们无法建立与自己的联系,索性直接不理,依旧自顾自地神游。

自闭症患者的语言发育比较迟缓,他们说话晚,很晚才能学会叫爸妈,尤其重度自闭症,他们甚至完全丧失语言能力,口齿不清难以和常人交流。在正常学说话的阶段,孩子不能说话,那就要引起父母的注意了。自闭症患者也有自己的喜怒哀乐,而重度自闭症甚至无法控制自己的情绪,心理活动和面容表现和能完全没有关系,大声喊叫是为了引人注意还是心有不满,常人是无法准确把控的。

今日自闭症声明:根据权威研究的结论,目前自闭症(孤独症)并未找到确切的病因,也并没有针对病因的特效药物用来治疗自闭症(孤独症),对于针对自闭症彻底治愈的文字,我们尽最大努力限制转载或者作者上传,如有发现类似资讯,请告诉我们,我们会第一时间删除。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」