家庭康复训练常见的误区有哪些?

2024-04-12 20:30 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

有些家长说,我们全天都在机构训练,回家还需要干预吗?答案是一定要!家庭干预需要随时随地,无处不在!

在这儿,我们也提示几点家庭训练常见的误区:

一、家长不喜欢备课。

见到什么教什么,不做准备的上课,是上不出效果的。孩子能力弱,家长又不是很有经验和专业性,所以很多机会丧失了,我们都捕捉不到。

二、家长不喜欢做记录。

如果不记录,你就不能精准的根据孩子目前的能力做升级和给予相应的辅助。孩子的进步就会不稳定。

三、家长以为训练就是带孩子玩游戏。

游戏可以让孩子更轻松,但实际上,没有经过专业设计的游戏,可能只达到了娱乐的作用,并没有达到训练的效果。

家庭是孩子生活时间最长的地方,有机构不能比拟的优势,它是一个真实的环境,拥有更丰富的人际关系,孩子在机构学会的技能,如果家长能回家后进行巩固和泛化,孩子的进步会更快。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」