湖南邵阳自闭症康复训练机构名单

2024-07-08 09:57 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

湖南邵阳自闭症康复训练机构名单共收录邵阳自闭症康复机构以及周边服务机构16家,其中包含邵阳地区邵阳语言康复、脑瘫康复、发育迟缓康复、多动症与注意力障碍康复),同时包含自闭症民办康复学校、公办康复学校、自闭症融合幼儿园、自闭症公益机构以及部分收受孤残自闭症儿童的福利院。

绥宁县康泰儿童康复中心

区域:湖南邵阳市 成立日期:2020-06-17 创始人:杨小玲 机构性质:民办康复机构

绥宁县康泰儿童康复中心是一所儿童康复机构,专为特殊儿童提供语言康复训练、行为矫正训练和家长培训服务的非盈利性社会服务组织。

新邵心灵星特殊儿童康教中心

区域:湖南邵阳市 成立日期:2020-02-13 创始人:彭蕾 机构性质:民办康复机构 | 残联定点机构

新邵县心灵星特殊儿童康教中心是一家专门从事精残儿童(孤独症)的康复救助机构。中心秉持“同残疾儿童共呼吸,救残疾家庭于危难”的理念,真正做到和残疾儿童及家长心连心。

隆回县儿童康复中心

区域:湖南邵阳市 成立日期:2014-09-12 创始人: 机构性质:民办康复机构

隆回县儿童康复中心专注做为特殊儿童提供服务康复教育,为隆回县特殊儿童(自闭症、语言发育迟缓、多动症、智力障碍等)评估,设立个别化针对性辅导计划,如语言认知课、发音训练、口肌训练、感统训练等和咨询辅导为主的公益性服务机构。

武冈启音康复有限公司

区域:湖南邵阳市 成立日期:2019-03-28 创始人:林湘科 机构性质:民办康复机构

东方启音言语治疗(中国)有限公司,2007年注册于香港,是国内首家致力于儿童言语发展的启智发音专业机构(香港独资)。

邵东市心灵星特殊儿童康复中心

区域:湖南邵阳市 成立日期:2011-08-24 创始人:彭蕾 机构性质:民办康复机构

邵东市心灵星特殊儿童康复中心是一家专门从事孤独症儿童的康复救助机构。中心秉持“同残疾儿童共呼吸,救残疾家庭于危难”的理念,真正做到和残疾儿童及家长心连心。

邵阳市特殊儿童康复教育中心

区域:湖南邵阳市 成立日期:2016-01-26 创始人:张慧 机构性质:民办康复机构 | 残联定点机构

邵阳市特殊儿童康复教育中心是经邵阳市民政局批准成立的专业从事孤独症(自闭症)、发育迟缓、智障、等儿童康复训练的专业机构。

邵阳市残疾儿童康复中心

区域:湖南邵阳市 成立日期:2014-03-15 创始人:程伟平 机构性质:民办康复机构 | 残联定点机构

邵阳市残疾儿童康复中心为省、市两级残联部门定点自闭症儿童康复机构,承担全市各县、市、区的脑瘫、智障、自闭症、听障儿童的免费康复项目。

邵阳市双清区阳光助残服务中心

区域:湖南邵阳市 成立日期:2019-01-08 创始人:何忠诚 机构性质:民办康复机构 | 社会公益机构

双清区阳光助残服务中心是由邵阳市双清区残疾人联合会主管,双清区民政局注册登记指导的一家专业的服务于残疾人的社会组织

绥宁县特殊教育学校

区域:湖南邵阳市 创始人:刘竹青 机构性质:公办特殊学校 | 事业单位

绥宁县特殊教育学校,成立于1991年9月15日,位于绥宁县长铺子乡川石村,负责全县适龄聋哑儿童的培训教育。

邵东市特殊教育学校

区域:湖南邵阳市 创始人:谢如志 机构性质:公办特殊学校 | 事业单位

邵东市特殊教育学校创办于1990年,现有教职工35名,其中中学高级教师3人,小学高级教师16人。

洞口县特殊教育学校

区域:湖南邵阳市 创始人:王云娥 机构性质:公办特殊学校 | 事业单位

洞口县特殊教育学校创建于1990年,原名“邵阳市第三聋儿语训部”,专门从事聋儿语言康复工作。

新宁县特殊教育学校

区域:湖南邵阳市 创始人:郑和高 机构性质:公办特殊学校 | 事业单位

新宁县特殊教育学校坐落在金石镇东风路,学校占地面积8000余平方米,建筑面积3086.95平方米,配有标准化弹性地板专用律动室、听力室、语训室,康复室、电脑室、多媒体教室等各功能室。

武冈市特殊学校

区域:湖南邵阳市 创始人:廖小凤 机构性质:公办特殊学校 | 事业单位

武冈市特殊学校创建于1959年春,1996年定名武冈市特殊学校,学校曾五易校址,2002年搬迁到武冈师范对面。

隆回县启智聋儿康复学校

区域:湖南邵阳市 成立日期:2011-08-28 创始人:周伟花 机构性质:民办康复机构 | 民办特殊学校

启智聋儿康复学校成立于2002年,是经市、县残联主管,县教育局批准创办的一所正规专业的言语康复学校。

邵阳县特殊教育学校

区域:湖南邵阳市 创始人:伍珍涌 机构性质:公办特殊学校 | 事业单位

邵阳县特殊教育学校隶属于邵阳县教育局,学校现以成长为三类残障(听障、视障、智障)学前康复、义务教育与中职教育为一体的综合型特殊教育学校。

邵阳市特殊教育学校

区域:湖南邵阳市 创始人:毛莞英 机构性质:公办特殊学校 | 事业单位

邵阳市特殊教育学校(原名邵阳市盲聋哑学校)始建于1990年。隶属于邵阳市教育局。2007年6月经市教育局批准成立邵阳市特教职业技术学校。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」