利用自闭症测试量表,初步判断孩子健康状况

2024-04-14 10:03 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

发现孩子有异常表现的家长,建议使用自闭症测试量表进行判断,每个项目的得分加在一起,根据结论初步判断孩子的状况。如果表中的这些表现全都没有,那很幸运,孩子并没有自闭症的倾向,如果大部分都不幸言中,那就赶紧去医院做进一步的检测吧!

自闭症测试量表共有57个小项目,其中的内容只要是表述孩子在幼儿阶段的行为。有些是调皮的表现,像喜欢毁坏玩具、家具摆设;有些是发育迟缓,如无法理解别人的指令、视觉辨别能力差等;还有一些有着鲜明的自闭症症状,如重复性做一件事、反应强烈、行为粗暴等。这些行为都是典型的自闭症患者会有的,只不过病情有轻重,孩子的状况究竟如何,可以通过对表中各项进行打分得出结果。每一类项目的分值是不同的,表现较轻,或者和自闭症之间的联系不是那么紧密的选项,分值就稍微低一些,比如不按指令行动,这有可能是孩子的故意为之,有的孩子智商高,会跟父母开一些玩笑。

分值高的是哪些选项呢?在语言方面,不能像常人那样交流,身体不自觉地摆动或者重复某个动作,行为异于常人,和人没有眼神交流等,这些项目一般是4分,可见这些行为直接能够判断有自闭症倾向。如果孩子有这一类的行为,家长就要赶紧行动起来,早点训练他们,帮助自闭症患者建立正常的生活秩序。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」