哪些行为预示着他有自闭症倾向?

2024-07-12 17:05 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

自闭症很多时候不是成长过程中出现的,在婴儿时期,他可能就有自闭症倾向。看小孩是否有自闭症,或者有自闭症倾向,就看他有没有这些症状或者表现。孩子不喜欢和陌生人打交道可能只是性格使然,有人就喜欢自己熟悉的空间活动,这是自我保护的一种形式。自闭症也要保护自己,只是他们保护自己的方式比较“个性”,将自己圈在一个小圈子里,生人勿近的气息劝退很多人。

自闭症也有表达自己的方式,他们的情绪起伏较大,大声喊叫和傻笑时有发生,当他们不知道用什么词去表达自己的时候,肢体语言开始变得丰富。当有人控制不了地进行不符合情景的行动的时候,那他就有可能具有自闭症倾向。在公共场合里不顾形象,抗拒任何规则,有人劝导而置之不理的情况也是具有自闭症倾向的先兆。有人虽然患有自闭症,但因为没有合适的诱因,他还没有强烈的自闭症表现。一旦这个诱因出现,那表现一定是急促而凶猛的。

有自闭症倾向的人会专注于一件事,长时间无法自拔。可能他找到了自己感兴趣的事,找到了自己的人生价值,那就让他去尽情探索,这对缓解自闭症有很好效果。自闭症倾向的人还会经常重复一句话或者一个话题,一直询问妈妈某个问题,就好像幼儿阶段,总是无法理解母亲话语的表现。自闭症患儿不知道什么是分享,这就要进行合适的引导,在他们的世界里也许还没有建立公平,但是用心去与之交往,自闭症也心里也会有所感受。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」