为什么会有自闭与自闭症,为什么自闭症变多了?

2024-02-23 06:02 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

很多自闭症患者的家长提出这样的疑问,为什么现在这么多人有自闭症,是不是现在的环境坏了,是不是现在的教育太严格,是不是……。疑问很多,答案却是不能确定。谁也不能完全将这个现象归咎于某个问题,自闭与自闭症的出现和环境有一定的关系,甚至孕妇的饮食也会影响腹中胎儿的发育,但是真正影响孩子自闭症的原因,很大程度上还是基因,这是一种遗传性疾病。

自闭只是一个形容自己状态的词,加上一个“症”字,意思就完全不一样了。自闭与自闭症应该引起大家的重视,因为知道的人多了,人们开始在有疑似情况发生的时候,带着孩子去医院就医,然后病例数量开始增加。不能说,环境变化导致自闭症数量增加,只能说,人们的思想发生变化,开始渐渐正视这类疾病。自闭症患者真的自闭吗?其实这些患者也渴望得到他人的认可,他们更需要朋友的陪伴。当然,他们表达上存在一些问题,不能和人正常交流是一个非常大的问题。父母要做的事很多,除了照顾他们的起居之外,还得用多于其他父母的精力教育他,培养他们的自理能力。

有的患者症状较轻,能够听懂一些规则,能够和人进行交流,愿意游戏,这种情况介入治疗会轻松一些。因为有兴趣去做,就意味着训练可以顺利进行。有的小朋友会在训练场景中乱跑,除了妈妈的话听不进去别人的教导,这种就需要妈妈陪在一旁慢慢引导。治疗自闭症,患者他们的自闭心理非一日之功,不要操之过急,只要努力总会雨过天晴。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」