先天性自闭症有的一周半之后才有反应,多逗弄孩子多观察

2024-02-28 17:45 来源:洛阳洛龙康贝启智康复中心 字号: | |

有先天性自闭症的孩子表现略有不同,有的在一周半之前发育得挺好,过了这个时期,发育速度渐渐慢了下去,除了基本的翻身、坐直可以做之外,像行走、说话就不行了。发育停止,渐渐之前掌握的技能也可能会渐渐失去。作为父母,要多观察孩子的变化。先天性自闭症的表现会在三岁之后变得明显。有不注意孩子变化的父母,可能觉得孩子三岁之后变了,其实很早就有预兆,只是他们没有发现而已。

孩子学会行走之前,他们的大动作比较少,如果父母比较忙,不善于观察孩子细微变化的话,那就很难从他们的表情、眼神中看到问题。只有在三岁之后,该会走、会说话的孩子依旧表情呆呆,反应木讷,那问题就真的严重了。先天性自闭症在三岁之后会有哪些表现呢?他们会经常做重复的动作,他们可能不知道动作的意义是什么,只是习惯于用某个行为去显示自己的存在。这是一种像引人注意的表现,选择的凡是有点与众不同。自闭症和常人的眼神交流几乎是没有的,他们的眼睛里空洞无物,可以看见,却不想去看,或者无法专注地去看。

在孩子幼儿阶段多去逗弄孩子,也许就能尽早发现问题。医学上虽然没有效率高、普及性高的幼儿自闭症诊断方法,但是使用医疗手段还是可以尽快准确地把握孩子的健康状况。孩子出生之后的健康检查有必要去做,为了孩子以后的生活,父母要多点细心。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」