小儿自闭症只要不放弃,就能看到雨后彩虹

2024-04-13 10:51 来源:今日自闭症 今日自闭症 字号: | |

现在全世界的小儿自闭症不在少数,这种毕竟已经跃升为儿童流行病。它不属于精神病,而是一种能够遗传的器质性疾病,大脑发育不良、神经发育障碍都有可能引起这个疾病,有人觉得小儿自闭症的原因是父母陪伴不够,父母过于严厉等,其实这些是没有科学依据的,有些人一出生就患有小儿自闭症,这是一种不可人为控制的疾病。

很多家庭拥有自闭症患儿之后就感觉天都塌了,觉得生活无望了。其实,很多时候,小儿自闭症的症状比较轻,经过系统性训练之后,他们自理没有问题,能和他人进行简单常规的交谈。有些自闭症患者有暴力倾向,这是较为严重的问题,不过通过医疗干预,问题可以得到改善。自闭不代表自闭症,自闭只是主动地不愿意与他人交谈,而自闭症是想去交流却苦于没有办法。不知道怎么说,无法构建语言逻辑,无法控制自己的行为,没有人比小儿自闭症患者本身痛苦。

旁人如何可以帮助到自闭症患者呢?给予他们充分的尊重不用带色眼光去看到他们。你可以适当放慢语速,适当关注他们的情绪变化,让他们能放下戒备心,勇敢表达自己。当然,小儿自闭症在真正走向社会之前还需要得到父母的帮助,很多家庭把自己的患儿带得很好,孩子们能自己叠衣服、整理家务,他们仔细干净有礼貌,即便不出声交流,别人也会喜欢他们。小儿自闭症的治疗贵在坚持,只要父母放弃,社会不放弃,他们就能拥有属于自己的一片天地。

「特此声明:本网站中的所有文章均由自闭症(孤独症)专家、医生、康复机构、特教老师、自闭症孩子的家长原创或其他网站转载,如需转载请联系客服或注明出处。如果这些文章有侵犯你的权益,请联系我们删除。」